Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

300 российских туристов застряли в Индии

  • 300 российских туристов застряли в Индии

Почти 300 российских туристов не могут вернуться домой из Индии, поскольку по существующим авиационным правилам увезти их из страны может только авиакомпания Кубань. А российский перевозчик прекратил выполнять полеты и объявил о банкротстве 10 декабря, пишет Живая Кубань.

По действующим в Индии правилам, все туристы, прибывшие чартером, могут вернуться только рейсом той же авиакомпании, которая привезла их в страну. Генеральное консульство России в Мумбаи обратилось в департамент гражданской авиации с просьбой разрешить пассажирам пересесть с чартерного на регулярные рейсы, но россияне пока еще остаются невыездными.

Туристы, прилетевшие в Индию Кубанью, отдыхают в стране уже месяц. Вывезти их готова авиакомпания Руслайн, которая берется и дальше обслуживать чартерные рейсы в Гоа. Однако сначала  консульству придется добиться разрешения у индийских чиновников.

Отметим, что у российских туристов и ранее возникали проблемы с жесткими правилами авиаперевозки в Индии. Так, в феврале 2012 года десяти российским туристам ришлось две недели ждать следующего рейса Оренбургских авиалиний из-за того, что представители принимающей фирмы привезли российн в аэроорт через шесть часов после отлета их лайнера.

Шокированным туристам сказали, что следующий рейс Оренбургских авиалиний, которыми должны были вернуться наши отдыхающие, будет только 20 февраля, и заселили в убогую гостиницу рядом с аэропортом, где нечем было кормить детей, а условия были совершенно ужасны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку 300 российских туристов застряли в Индии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.