Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США оказались не самой демократической страной

  • США оказались не самой демократической страной

Но в России с этим еще хуже. Австрийская ассоциация Democracy Ranking опубликовала рейтинг демократичности стран. К великой радости антиамериканистов, страна всемогущего Госдепа оказалась далеко от верхушки стран с образцово-показательной демократией - аж на 15-ом месте. Правда нам особо радоваться нечего, Россия на своем 88-ом месте недалеко ушла от воюющих Ливии, Сирии и Йемена, замыкающих список.

Как передает портал Сегодня.ua,  Democracy Ranking проводит оценку стран на основе таких параметров, как политические права, гражданские свободы, свобода прессы, коррупция, политическая стабильность и равенство полов.

Всего эксперты ассоциации исследовали ситуацию в 104 государствах мира. В десятку стран с наиболее развитыми институтами демократии вошли: Норвегия, Швеция, Финляндия, Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и Австрия.

Чуть ниже середины списка оказалась Украина, занявшая 61-е место. А вот России, как сообщает Росбалт, было уготовано место в подвале рейтинге. Наше число - 88.

Замыкают рейтинг такие страны, как Гаити, Нигерия, Египет, Пакистан, Китай, Гвинея-Бисау, Того, Ливия, Сирия и Йемен.

Что же касается США, то в рейтинге самых демократичных стран главные борцы за демократию в мире  оказались только на 15-м месте. Штаты уступили не только европейским государствам, но и своему соседу - Канаде. Впрочем, этот результат нельзя назвать таким уж неожиданным, ведь в прошлом году США  занимали 14-е место в этом рейтинге. Американские журналисты считают, что США уступили европейским странам по позициям экономики и гендерном равенстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США оказались не самой демократической страной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.