Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Офицера ФСО обвиняют в краже денег умершего друга

  • Офицера ФСО обвиняют в краже денег умершего друга

Подполковника федеральной службы охраны заподозрили в вымогательстве компенсации у семьи умершего сослуживца.

Родные погибшего офицера Александра Баркова обвинили сотрудника ФСО в том, что он украл часть страховой выплаты по смерти своего сослуживца. После гибели 39-летнего майора начальник контрольно-ревизионного отдела УССИ ФСО России в ЮФО Евгений Терновых оформил на себя генеральную доверенность и получил деньги, положенные родителям умершего.

Майор ФСО Барков скончался скоропостижно: мужчине внезапно стало плохо по окончании рабочего дня. После смерти офицера в жизни его вдовы Надежды внезапно появился друг Саши - Евгений, пообещавший поддержать семью товарища в трудную минуту.

Судя по всему, подполковник Терновых уже тогда знал, что после смерти сотрудника органов его семье положена выплата в 5 миллионов рублей.

- Когда встал вопрос с получением компенсации, Евгений вызвался помочь, - вспоминает Надежда. - Отец моего мужа когда-то помог ему устроиться на работу, и Терновых заявил, что должен отплатить старикам добром. Когда они поняли, что деньги украдены, было уже поздно.

Терновых воспользовался доверчивостью пожилых людей и оформил на себя генеральную доверенность на получение компесации. Но полагавшихся денег пенсионеры так и не увидели.

- Терновых просил меня, чтобы я сделал на его имя генеральную доверенность, - разводит руками отец покойного Александр Барков. - И украл он эти деньги, что теперь с ним сделаешь...

Защитить больных стариков от произвола офицера вызвалась жена умершего силовика, написавшая заявление в военную прокуратуру. Девушка требовала разобраться в пропаже денег и обмане стариков.

- Сначала он настаивал, чтобы я помогла снять ему деньги со счета и первести их, куда он скажет. Я отказалась. Он стал угрожать, а однажды подкараулил у дома и избил, - рассказывает Надежда. - Мои заявления ни о мошенничестве Терновых, ни об угрозе убийством остались без ответа. Следствие просто отказывается помочь, а мы уже не знаем, как жить в постоянном страхе.

Обстоятельствами инцидента уже заинтересовались специалисты Военного следственного управления СКР по ЮВО. По заявлению проводится доследственная проверка.

В Управлении спецсвязи ФСО по ЮФО подтвердили, что Евгений Терновых является действующим сотрудником и руководит одним из отделов, но от комментариев по делу отказались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Офицера ФСО обвиняют в краже денег умершего друга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.