Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые ЗРК Patriot доставили в Турцию

  • Первые ЗРК Patriot доставили в Турцию

В Турцию прибыли первые части зенитно-ракетных батарей Patriot, которые НАТО развернет на юге страны уже в начале следующего года. На авиабазу ВВС США «Инжирлик», расположенную под городом Адана в 100 км от границы с Сирией вместе с военной техникой прибыл иностранный военный персонал для обслуживания комплексов.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью «Интерфаксу», что зенитно-ракетный комплекс Patriot не будут находиться на территории Турции дольше чем, это необходимо.

«Это будет, конечно, очень сильно зависеть от ситуации на месте. Они не будут там размещаться дольше, чем это необходимо», - сказал генсек НАТО, отвечая на вопрос о том, как долго «Пэтриоты» будут находиться в Турции.«По состоянию дел на сегодняшний день, три страны, располагающие этим оружием, Германия, Нидерланды и США, решили развернуть по две батареи каждая. То есть всего шесть батарей», - сообщил Фог Расмуссен.

Турция обратилась в НАТО с просьбой развернуть на ее территории ракеты Patriot на случай возможных обстрелов со стороны Сирии. Комплексы планируется развернуть близ границы с Сирией.

Ожидается, что вместе с батареями ЗРК Patriot в Турцию будет направлено в общей сложности 400 иностранных военнослужащих для их обслуживания.

Все ЗРК будут переброшены в Турцию и приведены в боевую готовность до конца января 2013 года.

Как ранее сообщала газет ВЗГЛЯД, МИД России ранее выразил озабоченность планами развертывания натовских Patriot на турецко-сирийской границе, подчеркнув, что этот шаг повысит риски дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе. В ответ на это генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что Россия не имеет права вмешиваться в вопрос размещения ракет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первые ЗРК Patriot доставили в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.