Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гайдукевич вновь пойдет в президенты Беларуси

  • Гайдукевич вновь пойдет в президенты Беларуси

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич будет участвовать в следующих выборах президента. Об этом он объявил на пресс-конференции в Минске 18 декабря, передает корреспондент Телеграфа. По словам главы ЛДПБ, в апреле-мае 2013 года пройдет съезд либерал-демократов, который официально выдвинет его кандидатом в президенты.

Сергей Гайдукевич также спрогнозировал, что на президентских выборах в Беларуси 2015 года всего будет четыре кандидата на пост главы государства (включая его самого и нынешнего президента Александра Лукашенко - Телеграф), а не десять, как было в 2010 году.

По мнению руководителя ЛДПБ, именно с таким количеством претендентов на президентский пост власти Беларуси будут чувствовать себя достаточно комфортно.

При этом, по его словам, власти больше не будут делать таких подарков, как в 2010 году, когда было зарегистрировано десять кандидатов президенты. Сами же выборы, считает политик, пройдут в сентябре 2015 года.

Гайдукевич: у оппозиции нет шансов на выборах-2015

Сергей Гайдукевич также назвал несерьезными заявления ряда оппозиционных кандидатов о том, что они будут участвовать в выборах. Особенно это касается тех, кто делает свои заявления за ленточкой (за границей – Телеграф). Также его смущает возраст некоторых потенциальных кандидатов, которым в 2015 году будет около 70 лет.

Также лидер ЛДП сомневается в том, что оппозиционные партии и движения смогут консолидироваться накануне выборов. По его словам, разобщенность между оппозиционерами только нарастает из года в год. За 18 лет мне уже все это надоело. Меня уже тошнит от всех этих кандидатов и их заявлений, особенно из-за ленточки, - отметил он.

По его словам, кто сильный, тот себя на этих выборах покажет, кто нет – останется на месте. Сейчас же, отметил он, в оппозиции все делается для голых заявлений и больше ничего.

Кроме того, политик не считает вероятным свое снятие на предстоящих президентских выборах, как он это сделал в 2010 году. Свои действия два года назад он объяснил тем, что выборы тогда проходили по полному сценарию власти, что не устраивало ЛДП. Если бы глупость не спороли после выборов (разгон акции оппозиции 19 декабря 2010 года – Телеграф), было бы для них все прекрасно, - подчеркнул он.

Сергей Гадйукевич также заявил, что намерен использовать все контакты и средства рекламы, чтобы дойти до избирателей. Среди прочего, он намерен раздать большинству граждан страны календарики со своим портретом. Время пришло. Я заставлю людей в себя поверить, - добавил он, отметив, что среди прочего будет использовать и российские СМИ.

Сергей Гайдукевич уже в четвертый раз выдвигает свою кандидатуру на пост президента Беларуси. Он участвовал в выборах в 2001-м и 2006 годах, а в 2010 году досрочно снял свою кандидатуру, считая происходящее фарсом, в котором уважающему себя политику не следует принимать участие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гайдукевич вновь пойдет в президенты Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.