Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полчаса жизни в день уходит на то, что вредно

  • Полчаса жизни в день уходит на то, что вредно

Некоторые

привычки, помимо приносимого ими вреда, еще и отнимают массу времени. Специалисты по статистике из Великобритании установили, сколько именно.

Оказывается, злоупотребление вредной едой, спиртным, курением и телевидением отнимает ежедневно до получаса жизни человека. Исследование, приведшее к таким выводам, было проведено под руководством профессора Кембриджского университета доктора Дэвида Спиджелхэлтера. Спиджелхэлтер пытался выявить простой метод оценки влияниея повседневных привычек на ожидаемую продолжительность жизни. За основу была взята концепция быстрого или замедленного старения.

 

Англичанин перевел влияние вредных привычек в «микрожизни», равные 30 минутам ожидаемой продолжительности жизни. В результате выяснилось, что одна «микрожизнь» уходит на выкуривание двух сигарет в день, или съедание одного бургера, или на пять килограммов лишнего веса, или же на употребление двух или более доз алкоголя ежедневно, а также на просмотр телевизора более двух часов.

 

В то же время «микрожизни» можно не только терять, но и приобретать - если не употреблять, соответственно, больше одной дозы алкоголя в день, питаться полезной пищей, заниматься спортом, снижать уровень холестерина в организме и так далее.

 

Напомним также, что современная наука полагает, что здоровый образ жизни в пожилом возрасте может прибавить порядка шести лет мужчинам, и пять - женщинам (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полчаса жизни в день уходит на то, что вредно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.