Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал Удальцову в обжаловании дела по Анатомии протеста-2

  • Суд отказал Удальцову в обжаловании дела по Анатомии протеста-2

Басманный суд Москвы отказал Сергею Удальцову в рассмотрении жалобы на возбуждение уголовного дела о подготовке массовых беспорядков. Об этом оппозиционер сообщил в своем Твиттере.

По его словам, в качестве причины решения указано, что подготовка велась в разных городах России, поэтому дело неподсудно Басманному суду. Таким образом, меня вообще лишили права обжаловать возбуждение уголовного дела, так как непонятно, в какой суд обращаться, - написал он. Удальцов намерен срочно обжаловать отказ Басманного суда в Мосгорсуде.

Я некоторое время назад обращался туда с просьбой рассмотреть нарушения, допущенные следователями при возбуждении данного уголовного дела. Я считаю, что не было никаких существенных доказательств, которые давали бы основания для уголовного дела, - заявил лидер Левого фронта РИА Новости. Решение суда он в беседе с агентством назвал абсурдным.

Уголовное дело по статье Приготовление к организации массовых беспорядков было возбуждено 17 октября 2012 года по материалам фильма Анатомия протеста-2, показанного в эфире телеканала НТВ. Авторы ленты утверждали, что оппозиция готовила захват власти. Лидера Левого фронта Сергея Удальцова, а также оппозиционеров Леонида Развозжаева и Константина Лебедева обвинили в подготовке массовых беспорядков в России. По версии следствия, в июне 2012 года они ездили в Минск на встречу с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, чтобы договориться о финансировании. Сам Таргамадзе отрицает все обвинения российских правоохранительных органов в свой адрес.

13 февраля Следственный комитет заявил, что Таргамадзе участвовал в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Развозжаев и Лебедев арестованы, Удальцов находится под подпиской о невыезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал Удальцову в обжаловании дела по Анатомии протеста-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.