Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Путин пока не решил, что делать с законом Димы Яковлева

  • В.Путин пока не решил, что делать с законом Димы Яковлева

Президент РФ Владимир Путин пока не сформировал свою позицию по поводу ответа на закон Магнитского, в рамках которого депутаты хотят запретить американцам усыновлять российских детей.

Мы тщательно отслеживаем предложения, которые озвучивают депутаты, отслеживаем реакцию, позиция будет сформирована, - заявил в интервью РСН пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.

Соответствующее положение планируется внести в российский ответ на список Магнитского, который будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении 19 декабря и получил неофициальное название закон Димы Яковлева (по имени ребенка из РФ, погибшего по вине американских приемных родителей).

Стоит отметить, что против российского ответа на список Магнитского уже высказался министр образования Дмитрий Ливанов. По его мнению, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. Логика око за око неправильная, могут пострадать наши дети, - считает чиновник.

К критике закона Димы Яковлева также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии Гражданская платформа Михаил Прохоров.

Напомним, в первоначальном варианте российского ответа на закон Магнитского предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В.Путин пока не решил, что делать с законом Димы Яковлева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.