Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

“Другороссы едва не сорвали съезд судей в Москве

  • “Другороссы едва не сорвали съезд судей в Москве

Активисты незарегистрированной политической партии Другая Россия едва не сорвали проведение съезда судей в Колонном зале Дома Союзов. Оппозиционеры устроили акцию под лозунгом Свободной России - независимый суд, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Представитель партии Александр Аверин сообщил в своем блоге, что оппозиционер Марат Салахиев приковал себя наручниками к двери зала. Тем временем остальные другороссы развернули флаг и стали разбрасывать листовки.

В обращении к служителям Фемиди говорилось: Граждане судьи! Вы собрались на свой съезд для решения актуальных вопросов судейского сообщества. Ожидается, что в ходе его работы будут сформированы новые составы Совета судей, Высшей квалификационной коллегии и Высшей экзаменационной комиссии, а также принята новая редакция Кодекса судейской этики.Все это, конечно, очень важно. Однако еще более важным вопросом является реальная независимость судебной власти. Не секрет, что большая часть граждан России не доверяет судам, считает их зачастую пристрастными, выполняющими волю сильных мира сего. Так быть не должно.

Оппозиционеры призвали судей отказаться от сложившейся практики подчинения судебных инстанций интересам исполнительной власти и вспомнить о том, что Конституция закрепляет независимость судебной ветви власти. Пусть принятое в судах обращение Ваша честь не будет отныне пустым звуком, - подытожили обращение активисты.

В съезде судей принимают участие более 700 делегатов. Как ожидается, президент России Владимир Путин выступит на мероприятии. Ранее в СМИ появилась информация, что на съезде глава государства может объявить о слиянии Верховного и Высшего арбитражного судов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку “Другороссы едва не сорвали съезд судей в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.