Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К критике закона Димы Яковлева присоединился глава президентского СПЧ

  • К критике закона Димы Яковлева присоединился глава президентского СПЧ

Вслед за министром образования и науки Дмитрием Ливановым, резко осудившим идеи закона Димы Яковлева, с критикой выступил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Связывать меры в адрес российских чиновников с больными детьми просто неэтично, российский закон должен быть симметричен, резюмировал он.

Отметим, что закон Димы Яковлева предполагает запрет въезда на территорию РФ американцам, нарушающим права человека, а также полный запрет на усыновление гражданами Соединенных Штатов сирот из российских детдомов.

Этот принцип сегодня утром раскритиковал глава Минобразования Д.Ливанов. Сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа, сообщил он в микроблоге. Логика око за око неправильная, могут пострадать наши дети, - заявил чиновник.

Напомним, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США. Соответствующее положение планируется внести в российский ответ на список Магнитского, который будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении 19 декабря.

В первоначальном варианте документа предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К критике закона Димы Яковлева присоединился глава президентского СПЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.