Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России задержаны организаторы крупнейшй сети по изготовлению фальшивых денег

  • В России задержаны организаторы крупнейшй сети по изготовлению фальшивых денег

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и силовиками Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также ФСБ завершена спецоперация под кодовым названием «Лавина», работа по которой была начата еще осенью прошлого года. В ходе этой масштабной операции удалось раскрыть крупнейшую подпольную сеть хорошо налаженного производства и сбыта фальшивых денег.

Кроме рублей, фальшивомонетчики печатали американские доллары и денежные билеты других стран. Суммарная мощность подпольных цехов давала возможность производить фальшивок на сумму не менее сорока миллионов рублей в месяц. Также в ходе операции впервые в России было обнаружено производство евро.

Поддельные купюры впоследствии сбывались по всей территории России, несколько случаев было зарегистрировано в соседних странах. Установлено, что преступники также направляли средства на финансирование бандитских отрядов Северного Кавказа.

С июля по декабрь 2012 года сотрудники полиции на территории Дагестана задержали банду из 5 злоумышленников при попытке сбыта 3,5 миллионов фальшивых рублей. Из съемной квартиры бандитов при обыске было изъято 3 комплекта специального печатного оборудования, устройство для имитации перфорации на банкнотах кустарного производства, другие приспособления и сырье для преступной деятельности. Также были изъяты поддельные денежные банкноты на сумму около 20 тысяч долларов США, полмиллиона рублей, боеприпасы и огнестрельное оружие.

В ходе оперативных действий в рамках «Лавины» полицейскими в Московской области была организована «проверочная закупка», после которой были арестованы 40-летний выходец из Армении и 29-летний уроженец Дагестана при сбыте полмиллиона поддельных рублей. В результате обыска силовики обнаружили 300 тысячерублевых купюр, 30 купюр общим достоинством 100 тыс. драхм и заготовки для дальнейшего производства свыше 1,5 млн рублей купюрами различного номинала.

Число задержанных в ходе операции уже достигло семи, все заключены под стражу. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В России задержаны организаторы крупнейшй сети по изготовлению фальшивых денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.