Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК проверит Навального на причастность к делу Кировлеса

  • СК проверит Навального на причастность к делу Кировлеса

Следователи проверят оппозиционера Алексея Навального на причастность к делу о превышении полномочий, которое было возбуждено в отношении бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, сообщил во вторник официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления» предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, в отношении бывшего директора Департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева по факту превышения им должностных полномочий при продаже государственного областного имущества... Указанный факт был выявлен следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению Навального и Офицерова в растрате имущества предприятия «Кировлес», - сказал Маркин, передает РИА «Новости».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пресс-службе Следственного комитета России заявили, что в рабочем кабинете у брата оппозиционера Алексея Навального провели обыск. 14 декабря следователи отпустили брата оппозиционера под подписку о невыезде.

«Действительно в рамках возбужденного уголовного дела в отношении братьев Навальных в рабочем кабинете Олега Навального и на «Кобяковской фабрике по лозоплетению» проводятся обыски», - сообщили в СК.

Ранее Алексей Навальный сообщил об обысках у членов своей семьи. «У брата обыск, у родителей - тоже», - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных по факту мошенничества и легализации полученных преступным путем денежных средств. Сам Алексей Навальный заявил, что не знает о возбужденном в отношении него уголовном деле о мошенничестве и легализации.

По версии следствия, подозреваемые совершили мошенничество с грузоперевозками, при этом присвоили себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК проверит Навального на причастность к делу Кировлеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.