Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров отреагировал на похищение россиян в Сирии

  • Лавров отреагировал на похищение россиян в Сирии

Российские дипломаты делают все необходимое для выяснения обстоятельств похищения россиян в Сирии, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров.

«Судя по всему, они россияне», - сказал Лавров. «Мы сейчас этим активно занимаемся. Все необходимые шаги предпринимаются», - приводит его слова РИА «Новости».

«Конечно, все необходимые шаги предпринимаются как в Сирии, так и в других государствах, которые могут повлиять на ситуацию», - отметил глава МИД России, которого цитирует «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, посольство России в ночь на вторник подтвердило похищение сотрудников частного предприятия в ходе совершенного несколько дней назад нападения.«Двое российских граждан, работающих в стране, были похищены в районе Латакии. Посольство принимает активные меры по их поиску в тесном сотрудничестве с местными властями», – сказал пресс-атташе диппредставительства Сергей Марков.По словам дипломата, обстоятельства похищения выясняются, другие подробности не приводятся в интересах безопасности.

Россиян захватили на трассе Тартус – Хомс недалеко от Латакии. В заложниках также оказался итальянец. Все они сотрудники одной из частных компаний, по данным итальянских СМИ, сталелитейного завода. Имена похищенных россиян не называются, также неизвестны обстоятельства захвата.

«Все похищенные являются сотрудниками частной сирийской фирмы. При этом один из российских граждан не стоял на консульском учете, а второй имеет двойное, сирийско-российское гражданство. Российское посольство в тесном сотрудничестве с местными властями занимается активными поисками российских граждан», – сообщил Марков.

Выяснилось, что людей похитили еще несколько дней назад, однако полиция не спешила сообщать об этом прессе, чтобы не мешать поискам.

Преступники пока на связь не выходили и требований не выдвигали.

Ранее в МИД Италии сообщили, что недалеко от города Тартус похищены итальянский гражданин и двое его коллег. Все трое, по информации итальянских диписточников, работали на сталелитейном заводе в Латакии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров отреагировал на похищение россиян в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.