Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возрождение Авиакора

  • Возрождение Авиакора

ВМФ России передан самолет Ан-140. Как ожидается, еще три таких военно-транспортных машины поступят во флотскую авиацию в течение будущего года. Планируется постепенно заменить ими устаревшие АН-24 и Ан-26. Самолеты нового типа производят в Самаре на предприятии Авиакор.

Впервые самолет Ан-140 раскрашен в фирменные цвета Военно-морского флота России, этой машине предстоит служить в авиации. Командир военно-морской базы Астафьево Александр Черкашин отметил: Нам доверена честь осваивать этот самолет. Будут проведены войсковые испытания, и по их результатам будет сделан вывод. Но я думаю, я уверен, что все будет хорошо.

Короткий разбег - и самолет легко поднимается в воздух. Это показательный полет для заказчиков и будущих владельцев. Они уже знают, что эта шестая машина марки Ан-140, собранная в Самаре, и она заметно отличается от предыдущих. Летчик-испытатель Алексей Гарасевич пояснил: Машина отличается рядом приборов и оборудованием - оно более современное. Стоит и спутниковая навигация последнего поколения.

Когда-то на самарском заводе собирали самый популярный самолет советской авиации - Ту-154. С прекращением его выпуска завод едва не прекратил существоание, но сегодня в цехах опять кипит работа. Там собирают новые Ан-140. Заместитель начальника цеха окончательной сборки Петр Аксанян рассказывает: Один самолет, как вы видели, уже летает и сдается заказчику. На стапелях в цехе - три машины, которые планируются уже в следующем году к выкатке и передаче заказчику.

На заводе говорят: Сделать первый самолет новой марки сложно, но еще сложнее запустить серийное производство. С сегодняшнего дня Ан-140 официально становится самолетом массового выпуска. Председатель совета директоров завода Авиакор Сергей Лихарев делится планами на будущее: Реалистичная оценка - выпуск 12-15 машин в год в течение примерно 10 лет. Эти цифры позволят заводу быть рентабельным, прибыльным и эффективно производить эти машины.

Впервые флот морской авиации России пополняется самолетом Ан-140, но уже в скором времени он перестанет выглядеть диковинкой. В планах военно-морского ведомства - закупить еще три таких машины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Возрождение Авиакора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.