Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне возобновляют следствие по делу о смерти Эми Уайнхаус

  • В Лондоне возобновляют следствие по делу о смерти Эми Уайнхаус

По сообщению представителей совета района Кэмден в Лондоне, где Эми Уайнхаус проживала последнее время, расследование причин смерти певицы возобновляется из-за недостаточно высокой квалификации сотрудницы, проводившей вскрытие.

По нормам английского права, обстоятельства подозрительной смерти должны рассматриваться в коронерском суде. Именно там устанавливается, была ли смерть криминальной и выносится соответствующее заключение.

По итогам первого исследования год назад причиной смерти Эми Уайнхаус стало отравление алкоголем. Известно, что 27-летняя певица долгие годы страдала от серьезной алкогольной и наркотической зависимости. Но заключение первого исследования было аннулировано, так как появились сомнения в уровне квалификации помощницы коронера, принимавшей участие в работе.

Власти подтверждают, что начало нового расследования не говорит о том, что в деле о смерти певицы обнаружились новые подробности. Первое заключение признано недействительным только потому, что Сюзанн Гринуэй занимала этот пост незаконно.

Спустя месяц после подписания результатов первого расследования, Сюзанн Гринуэй сменила работу, так как выяснилось, что на должность в суде ее устроил супруг. Кроме того, Гринуэй не имела обязательного 5-летнего опыта работы в Великобритании, предписанного законом. Ранее она лишь 2,5 года занималась адвокатской деятельностью в Австралии.

Начало новых слушаний о причинах смерти Эми Уайнхаус назначены на 8 января 2013 года.

По сообщениям местных СМИ, родственники певицы неоднократно заявляли, что результаты первого исследования вполне их устраивают. В связи с этим, не исключено, что повторное расследование может быть формальным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне возобновляют следствие по делу о смерти Эми Уайнхаус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.