Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: альтернативный отчет о бедности

  • Израиль: альтернативный отчет о бедности

Общественная организация Латет опубликовала сегодня альтернативный отчет о бедности, который призван продемонстрировать истинное положение вещей в стране, и, в частности, состояние малоимущих слоев населения. Сразу после публикации левый лагерь подверг резкой критике правительство Нетаньягу, подложившего государству, по их словам, социальную бомбу замедленного действия.

Альтернативный отчет о бедности публикуется уже в десятый раз и обычно выходит после оглашения официального документа на ту же тему, подготовленного министерством социального обеспечения и институтом национального страхования. Оба этих ведомства буквально две недели назад четко и ясно дали понять общественности: положение невеселое, но зато уровень бедности в стране за год практически не изменился. 

Организация Латет приводит несколько иные данные. Вот его результаты:

Альтернативный отчет о бедности, опубликованный общественной организацией Латет: 

- в 2011 году за чертой бедности оказались дополнительно 24 тысячи детей
- 50 % детей, растущих в семьях, получающих продовольственную помощь от общественных организаций, вынуждены работать
-за год количество детей в возрасте до 18 лет, вынужденных искать работу, чтобы помочь семье, увеличилось на 30 %
- 10 % детей из семей, ведущих нищенское существование, занимаются попрошайничеством
- 27% родителей из малообеспеченных семей сообщили, что их дети
голодают сутками
-63% респондентов сообщили, что не в состоянии приобрести лекарства и оплатить услуги, необходимые для поддержания здоровья
- только 4% пожилых людей, участвовавших в опросе, считают, что могут достойно прожить на пособие
- 95% опрошенных заявили, что были вынуждены отказаться от покупки базовых продуктов питания в связи со сложной экономической ситуацией

Эти и прочие совсем даже невеселые данные стали сегодня главной темой конференции, на которой собрались главы общественные организаций, помогающих малоимущим гражданам страны, и которую не оставили своим вниманием действующие политики и те, кто в эту политику стремится попасть. Первые пытались найти понимания у вторых, потому как ежедневно кормить на пожертвования пятую часть населения страны - задача не из простых, вторые же согласно кивали головами и уверенно предлагали путь уже известный в истории, как не всегда самый продуктивный. 

Говорит Амрам Мицна, Ха-Тнуа: О чем мы тут говорим? Здесь сидит кучка кандидатов в депутаты, часть из которых уже является депутатами Кнессета, и все говорят правильные и прекрасные слова. Без смены правительства, которое несет непосредственную ответственность за те реалии, в которых мы сейчас живем, никаких перемен не будет, сколько мы бы их не обещали. 

Говорит рав Шай Пирон, Еш Атид: Израильское правительство лишь отражает происходящее в израильском обществе, которое никогда не задавалось всерьез вопросами нравственности. Израильское правительство отражает культуру отчуждения, игнорирования и отсутствия сострадания по отношению к слабым. Ими могут быть люди с ограничениями, нищие или 
гастрабайтеры, не имеет значения, о ком идет речь. Мы являемся обществом с завышенной степенью расизма, и нам нужно добиться изменений в этом плане. 

Кроме того, лидеры движения ха- Тнуа заявили сегодня о необходимости принятия закона о социальных правах. В партии Еш Атид считают, что мы не обойдемся без принятия национальной программы по борьбе с бедностью и социальным неравенством. А в Аводе полагают, что действовать нужно сразу в двух направлениях. 

Говорит Ицхак Герцог, Авода: Вопрос питания и продовольственной безопасности - это пятно на лице израильского общества, и его никто не сможет смыть. Вы сталкиваетесь с этим ежедневно и ежечасно, и вы знаете, насколько это возмутительно. Но в нынешней ситуации есть два варианта. Либо произвести подлинные перемены во имя достойного элементарного существования, и именно это нужно сделать. Но пока это проблема решается, нужно предоставить средства тем, кто с ней сталкивается. 

И вот это замечание накануне выборов не стоило бы сбрасывать со счетов тем, кто собирается в них не только участвовать, но и побеждать. К сведению сытых, до поры не желающих разуметь голодных: 56% из тех, кто регулярно недоедает, заявили, что будут голосовать за партии, представляющие реальные программы по борьбе с бедностью и нищетой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: альтернативный отчет о бедности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.