Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульская Фемида оправдала убившего грабителей предпринимателя

  • Тульская Фемида оправдала убившего грабителей предпринимателя

В Тульской области закрыто дело об убийстве трех грабителей. Сельский предприниматель, защищавший семью с ножом в руках, признан невиновным. Случай для российской практики исключительный — обычно такие дела с применением самооборонного законодательства завершались обвинительными вердиктами.

Даже спустя 9 месяцев после нападения внуки Гегама Саркисяна не могут спать спокойно и кричат по ночам. Да и сам предприниматель события того апрельского вечера едва ли когда-то забудет: в его частный дом ворвались четверо грабителей. Угрожая оружием, требовали деньги и драгоценности. Гегам Саркисян хоть и бизнесмен, но состоятельным человеком его вряд ли можно назвать.

Здесь в небольшом селе в Тульской области у него сразу несколько продовольственных магазинов. Следствие установило: преступники действовали по наводке. Они были уверены: в доме бизнесмена есть, чем поживиться.

Не помогли даже уверения в том, что в доме никаких крупных сбережений нет: все вложено в дело.

Когда я вспоминаю их шум, крики, как они швыряли детей, как один из них семимесячной девочке ко лбу пистолет приставил. Это все было, конечно, очень страшно, — вспоминает Гегам Саркисян.

Этот ужас продолжался несколько часов. После того как, грабители перерыли дом и забрали все мало-мальски ценное, они решили избавиться от свидетелей. Поняв, что семью сейчас убьют, Гегам, истекая кровью, пробрался на кухню и взял столовый нож. Как ему удалось справиться со здоровыми грабителями, уже не помнит.

Если бы все так было бы, как было, я бы сделал всё точно так же, как я сделал. У меня разве был выбор? Cчитаю, что я всё правильно сделал! – считает Гегам.

Поначалу это тройное убийство квалифицировали как превышение пределов самообороны. И только сейчас, спустя месяцы, тульские следователи окончательно прекратили уголовное дело Гегама Саркисяна за отсутствием состава преступления.

Следствием достоверно установлено, что Саркисян находился в состоянии необходимой обороны. В связи с чем принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях Саркисяна состава преступления, — отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области Светлана Харламова.

А весь поселок единодушно поддержал Гегама Саркисяна. В небольшом Богородицке его знают все.

Отзывчивый, хороший, внимательный. Никогда никого он не обижает. Когда ни придешь, он очень хороший, внимательный и хороший, — говорит о предпринимателе жительница Богородска Анна Безлюдских.

Жена бизнесмена теперь редко выходит из дома, стараясь большую часть времени проводить с внуками. Тот вечер она старается не вспоминать. Он всегда такой молодец. Я знала, что он сильный, что он победит, — говорит она о муже.

Одного из грабителей, которому тогда удалось сбежать, задержали спустя два месяца. Несмотря на пережитый шок, Саркисяны по-прежнему держат двери открытыми: во дворе нет даже сторожевой собаки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тульская Фемида оправдала убившего грабителей предпринимателя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.