Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Baldur’s Gate: Enhanced Edition задумывалась как прямой HD-порт

  • Baldur’s Gate: Enhanced Edition задумывалась как прямой HD-порт

Как оказалось, Baldur’s Gate: Enhanced Edition изначально задумывалась как прямой HD-порт оригинала. Но команде Overhaul Games так и не удалось найти на серверах Electronic Arts «классической основы», и от идеи пришлось отказаться. В интервью сайту Eurogamer глава студии Трент Остер признался, что неоднократно связывался со своими людьми в BioWare с целью заполучить первоисточник. Ему хотелось вернуть магию Baldur’s Gate в первозданном виде. Но ввиду отсутствия материалов, реализовать задуманное не получилось.

«Мы собирались взять оригинальные арты Baldur’s Gate, отрендерить их на современном оборудовании и поместить в высокое разрешение, потом усовершенствовать движок, чтобы он мог выдавать это высокое разрешение, – пояснил Трент Остер. – Мы потратили кучу времени и денег на адвокатов, чтобы добиться разрешения. В результате мы получили то, чего хотели. Но арты нам так и не дали».

Потом глава Overhaul Games решил лично посетить Electronic Arts. Его допустили к серверам, но спустя несколько дней выяснилось, что на них тоже ничего нет. После состоялась беседа с Atari, владеющей правами на D&D. Разработчик сообщил издателю, что первоначальная цель не будет достигнута, и проект Baldur’s Gate HD вскоре будет закрыт. Atari не говорила с Overhaul Games в течение трех недель, по прошествии которых на свет появилась идея Baldur’s Gate: Enhanced Edition.

Что ж, полноценный ремейк далеко не всегда лучше прямого портирования. Но случай с Baldur’s Gate, на радость фанатов, стал исключением. Подробности - в нашем видеообзоре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Baldur’s Gate: Enhanced Edition задумывалась как прямой HD-порт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.