Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муж фигурантки дела Оборонсервиса отказался от сделки со следствием

  • Муж фигурантки дела Оборонсервиса отказался от сделки со следствием

Фигурант дела Оборонсервиса, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло не признает своей вины и отказывается сотрудничать со следствием. Об этом сообщает РСН со ссылкой на адвоката М.Закутайло Олега Бессонова.

Сегодня в суде защита обжаловала продление срока ареста М.Закутайло до 10 февраля.

Ранее супруга М.Закутайло Екатерина Сметанова, также являющаяся фигурантом дела Оборонсервиса, подписала со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ходе расследования уголовного дела Е.Сметанова не только полностью признала свою вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания, но и выразила готовность продолжать сотрудничество со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий, - сообщили ранее в Главной военной прокуратуре.

Бывшего гендиректора центра правовой поддержки Эксперт, компаний Мира и Вита Прожект Е.Сметанову и ее гражданского мужа - бывшего гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС М.Закутайло - подозревают в двух эпизодах мошенничества.

В начале декабря Хамовнический суд Москвы, несмотря на заключенное соглашение со следствием, продлил Е.Сметановой срок ареста до 10 февраля 2013г. Заключая соглашение со следствием, Е.Сметанова рассчитывала выйти на свободу, однако этого не произошло.

К настоящему времени по делу о коррупции в Министерстве обороны арестованы шесть человек.

Напомним, что обыски в Оборонсервисе прошли 25 октября. По данным следствия, в результате махинаций акционерного общества с имуществом Минобороны государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Муж фигурантки дела Оборонсервиса отказался от сделки со следствием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.