Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: жили мы без МВФ и будем жить, не рухнем

  • Лукашенко: жили мы без МВФ и будем жить, не рухнем

Белоруссия не видит жесткой необходимости в поддержке МВФ, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Жили мы без МВФ и будем жить. Не надо особо переживать, что мы рухнем. Не рухнем, как кому-то этого хотелось бы, - заверил он. Поможет нам МВФ, скажем спасибо. Помогли небольшим кредитом, мы им сказали спасибо, обслуживаем, вернем вовремя. Не помогут, обойдемся без них, - подчеркнул президент.

МВФ - это политическая организация. Поэтому они говорят, советуют. Где-то мы слушаем, какая-то доля справедливой критики, нормальные предложения есть - мы используем. Но жить мы будем своими мозгами, мы сделаем все сами, - сказал Лукашенко.

Белорусский президент напомнил о заявлении МВФ, в котором организация подчеркивала необходимость проведения структурных реформ в экономике. Это структурные реформы, но в интересах тех, кто держит МВФ. Им было бы лучше, если бы мы эти предприятия распродали. Неважно, кому, даже, может быть, гражданам Белоруссии. Они купят у них за бутылку, еще за что-то, - цитирует РБК главу государства.

МВФ будет работать в интересах Запада, Америки. Это нормально для них. А для нас нормально, если это будет нормально для белорусов, и в этом ключе я буду действовать, чего бы мне это ни стоило. Я белорусский президент, им и останусь, - заявил Лукашенко. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: жили мы без МВФ и будем жить, не рухнем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.