Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Венедиктов требует от МВД разобраться с избиением журналиста

  • А.Венедиктов требует от МВД разобраться с избиением журналиста

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов направил официальное обращение в МВД с просьбой разобраться в ситуации с пострадавшим от ОМОНа журналистом. Копия письма опубликована на сайте Эха Москвы.

А.Венедиктов просит начальника столичного МВД Анатолия Якунина разобраться в избиении сотрудником ОМОНа корреспондента радиостанции Алексея Голубева, когда тот выполнял задание редакции.

Из письма главного редактора следует, что 15 декабря на Лубянской площади состоялось массовое возложение цветов к Соловецкому камню.

Когда полицейские начали вытеснять активистов и журналистов с площади, полицейский с жетоном под номером 010534 ударил Голубева ногой по голени. Журналист показал свое редакционное удостоверение и попросил сотрудника представиться. Однако полицейский еще два раза ударил его, - пишет А.Венедиктов.

Полицейский воспрепятствовал работе журналиста (ст.144 Уголовного кодекса), а также нарушил приказ предыдущего главы столичного управления МВД, а ныне министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Приказ касается взаимодействия сотрудников СМИ и полицейских на массовых мероприятиях - говорится в документе.

Напомним, в субботу, 15 декабря, на Лубянской площади в Москве прошла несанкционированная акция протеста оппозиции. По оценкам МВД, площадь заполнили около 700 человек. Пришедшие возлагали цветы к памятнику жертвам политических репрессий - Соловецкому камню. Не обошлось без задержания лидеров оппозиции - Ильи Яшина. Ксении Собчак, Сергея Удальцова и Алексея Навального.

Всего в ходе акции на Лубянке были задержаны приблизительно 69 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку А.Венедиктов требует от МВД разобраться с избиением журналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.