Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет на усыновление американцами детей из РФ прошел комитет Думы

  • Запрет на усыновление американцами детей из РФ прошел комитет Думы

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании в понедельник, 17 декабря, одобрил поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

Поправку о запрете усыновления российских детей гражданами США, предложенную членом Единой России Екатериной Лаховой и членом ЛДПР Еленой Афанасьевой, предполагается внести в законопроект О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации, являющийся ответом на принятый в США акт Магнитского.

Ранее сегодня вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета Единой России Сергей Неверов в эфире радиостанции Эхо Москвы заявил, что парламентское большинство готово поддержать принятие данной поправки. По его мнению, запрет должен действовать до тех пор, пока в США будут приниматься необъективные, с его точки зрения, судебные решения.

Одобренную комитетом поправку о запрете усыновления планируется внести в российский ответ на акт Магнитского ко второму чтению, которое состоится уже в эту среду, 19 декабря.

14 декабря законопроект прошел первое чтение. Инициаторами документа выступили спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех думских фракций. Позднее к ним присоединилось подавляющее большинство депутатов и членов Совета Федерации.

Законопроект об ответных санкциях в отношении граждан США неформально называют именем Димы Яковлева - двухлетнего мальчика из России, усыновленного американскими родителями и погибшего в США.

В первоначальном варианте документа предлагается ввести запрет на въезд на территорию РФ граждан США, совершивших преступления в отношении российских граждан, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению. Предлагается также ввести арест на территории России финансовых и иных активов граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запрет на усыновление американцами детей из РФ прошел комитет Думы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.