Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казаки нашли способ патрулировать часть Москвы с нагайкой и без полиции

  • Казаки нашли способ патрулировать часть Москвы с нагайкой и без полиции

Префектура ЮВАО Москвы выпустила типовое положение об общественно-инспекционном контроле на территории районов, позволяющее казакам обойти московское законодательство, согласно которому они могут патрулировать улицы только в сопровождении полиции.

Казачьих дружинников сделают народными контролерами, которые имеют право составлять рапорты о нарушениях общественного порядка, выявлять несанкционированную торговлю, самовольное строительство, брошенные машины и т.д, пишут Известия.

Рапорты они будут направлять в административные комиссии районов и смогут давать показания против нарушителей в судах. При этом казаки не уполномочены применять силовые или административные действия, подчеркнули в префектуре.

По поводу наших патрулей возникло много шума. Мы готовы узаконить нашу деятельность, но работать все-таки будем и наведем порядок в своем городе. Правда, мы пока не знаем, как бороться с нарушителями правил парковки. Мы можем только отчитать их и вызвать контролирующие органы, - цитирует издание атамана районного казачьего общества Юго-Восток Сергея Шишкина.

200 удостоверений народных контролеров для казаков уже заказаны. По словам С.Шишкина, в ЮВАО проживают в пять раз больше соратников с нагайкой.

Как заявил советник комитета Москвы по делам казачества Николай Комаровский, казаки в составе групп общественного контроля будут работать не как казаки, а как жители Москвы. Таких полномочий со стороны высшего казачьего руководства им не давалось, - подчеркнул он.

Напомним, в середине ноября казаки сообщили, что намерены патрулировать центр Москвы, в том числе Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро Маяковская. Это заявление вызвало много споров о законности действий со стороны жителей столицы, а также немалую иронию со стороны блогеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казаки нашли способ патрулировать часть Москвы с нагайкой и без полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.