Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Путин: Россия планирует продать оружия за рубеж на $15 млрд

  • В.Путин: Россия планирует продать оружия за рубеж на $15 млрд

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами, заявил, что в этом году Россия выходит на рекордный уровень по экспорту оружия.

Их объем (поставок военной продукции - прим. РБК) превысил 14 млрд долл. США, то есть план на год перевыполнен, - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Президент отметил и качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества: совместное производство военной продукции и исследовательские разработки, а также восстановление позиций РФ на рынке услуг по модернизации и ремонту военной (еще советской) техники.

Все это позволяет не только сохранить существующий портфель заказов в сфере ВТС, но и рассчитывать на его увеличение. Только за текущий год были заключены новые экспортные контракты на сумму свыше 15 млрд долл., - сообщил В.Путин.

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), в 2011г. Россия экспортировала за границу военную продукцию на 13,2 млрд долл. При этом ОАО Рособоронэкспорт, на долю которого приходится более 80% экспорта российского оружия, в 2011г. отправил за рубеж военной продукции на общую сумму свыше 10,718 млрд долл.

Поставки осуществлялись в 65 стран. Больше всех закупила Индия (25% объема экспорта), 15% ушло в Алжир, значительная часть была продана в Венесуэлу и Вьетнам.

Больше всего закупают авиации, затем следует продукция для военно-морского флота и сухопутных войск, а также продукция ПВО. Подавляющее большинство поставок (81%) пришлось на Рособоронэкспорт, остальные 19% - на 21 другой субъект военно-технического сотрудничества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В.Путин: Россия планирует продать оружия за рубеж на $15 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.