Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Согласно версии Forbes Михаил Фридман стал бизнесменом года

  • Согласно версии Forbes Михаил Фридман стал бизнесменом года

Сотрудники редакции журнала Forbes определили победителей собственного конкурса «Бизнесмены года».

Каждый декабрь путем голосования издание выбирает наиболее ярких предпринимателей в 7 номинациях. Основным критерием являются заработанные деньги, а также социальные и общественные последствия того или иного события.

Выбор бизнесмена года был определен довольно крупной сделкой по поглощению нефтяной компании ТНК-BP госкорпорацией «Роснефть». Михаил Фридман и его деловые партнеры поставили абсолютный рекорд России, договорившись о продаже за 28 миллиардов долларов своей доли компании.

Сделок подобного масштаба никто в России до Фридмана не совершал. Отчасти данный успех не был бы допустим без идейного тренда на укрупнение госсобственности, который в последние годы наблюдается отчетливо, что бы власти ни думали о приватизации. Однако мало кому удавалось эффектно обратить данный тренд в свою пользу со времен продажи «Сибнефти» Абрамовичем, полагает издание.

Но достижения Фридмана одной сделкой не исчерпываются: в борьбе за контроль над «Вымпелкомом» он опередил норвежский Telenor. Есть и прямой денежный результат: согласно итогам года Фридман совершил прорыв на второе место (с шестого) в списке Forbes и с состоянием 15,5 миллиардов долларов уступает теперь лишь Алишеру Усманову (15,9 миллиардов долларов).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Согласно версии Forbes Михаил Фридман стал бизнесменом года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.