Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему мужчины разлюбили вазэктомию?

  • Почему мужчины разлюбили вазэктомию?

Современные мужчины отличаются куда большим эгоизмом, чем представители прежних поколений. Так, в Великобритании количество вазектомий за 10 лет сократилось на 60%, потому что сильный пол не хочет принимать на себя такие обязательства.

В 2001 году на Туманном Альбионе было проведено 37 700 вазэктомий, а в прошлом году только 15 106. Только за два последних года количество этих операций упало на 16%. Вазэктомия стремительно выходит из моды, как и семья, которую принято создавать один раз и на всю жизнь. Данный тренд очень тревожит экспертов, считающих, что мужчины поворачиваются спиной к самому эффективному методу контрацепции из всех возможных.

 

Наверное, именно поэтому в последние годы растет число женщин после 40 с незапланированными беременностями, которые обращаются за абортом. Но почему сильный пол разлюбил вазэктомию? Ответ также лежит в цифрах - 132 тысячи разводов каждый год, 40% свадеб приходится на вторые браки. Мужчины после 40 и 50 бросают жен, чтобы создавать новые семьи с более молодыми подругами. И они хотят испытать чувство отцовства еще раз.

 

Современные мужчины больше не верят в сказки из разряда жили они счастливо и умерли в один день. Все знают о том, что отношения распадаются. Возможно, какие-то представители сильного пола искренне любят своих жен, но они видят, как разводятся их друзья, коллеги по работе, и не хотят исключать для себя такой возможности. А вазектомия отрезает пути к отступлению, ведь нет никаких гарантий, что хирурги смогут впоследствии исправить сделанное.

Процедура вазэктомии проводится под местной анестезией и занимает 15 минут. Хирург проводит два небольших разреза в области паха и перерезает семявыводящие протоки, по которым сперматозоиды поступают из мошонки в область полового члена. Небольшая часть этих протоков удаляется, а концы с обеих разрезанных сторон запечатываются с помощью высокой температуры или хирургической нитки. Никакого влияния на либидо вазектомия не оказывает, но быть полностью уверенным в действенности этой методики можно только через шесть месяцев после операции. Пациент при этом обычно сдает два образца семенной жидкости из полового члена, не содержащей сперматозоидов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Почему мужчины разлюбили вазэктомию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.