Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сети появился ролик NASA о несостоявшемя конце света

  • В Сети появился ролик NASA о несостоявшемя конце света

На YouTube-канале NASA появилось видео под названием «Почему конец света не наступил вчера». Ролик был опубликован за несколько дней до 21 декабря, что вызвало ряд вопросов у зрителей, сообщают Вести со ссылкой на NBC News.

Желая успокоить людей, которые боятся наступления Апокалипсиса, национальное космическое агентство добилось, кажется, противоположного эффекта. Едва ли кто-то поверил авторам этого научного ролика после того, как его не смогли даже опубликовать вовремя.

Создатели видео приводят ряд аргументов, развенчивающих мифы о грядущем конце света, который, согласно одной из интерпретаций послания Майя, должен наступить 21 декабря 2012 года. Впрочем, после того, как видео было опубликовано задним числом, никто уже не слушал доводы, приводимые авторитетными астрономами и учеными. Зрителей, оставивших комментарии к ролику, волновал только один вопрос: как NASA могло допустить столь глупую ошибку и опубликовать фильм раньше времени?

Впрочем, оказалось, что «антиапокалиптичное видео» неспроста было выложено в Сеть преждевременно. Как пояснили авторы ролика, сотрудники NASA настолько уверены, что Апокалипсис не наступит, что решили подложить зрителям своеобразную приманку, на которую те с радостью клюнули.

Американских астрономов не зря волнует проблема конца света. Звонки и письма с вопросами о том, когда человечеству следует ждать наступления Апокалипсиса, поступают в NASA ежедневно. Сотрудники организации даже создали на своем сайте специальный раздел, куда поместили наиболее часто задаваемые вопросы на этот счет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сети появился ролик NASA о несостоявшемя конце света


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.