Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович отделается в Москве обещаниями относительно ТС

  • Янукович отделается в Москве обещаниями относительно ТС

Предполагаемый визит президента Украины Виктора Януковича в Москву завершится либо началом перемен во внешней политике Украины, либо новым газовым кризисом. Такое мнение высказывают эксперты, напоминая прозвучавшее в начале декабря заявление главы Газпрома Алексея Миллера, который связал снижение украинской стороной объемов покупки российского газа с началом отбора газа из хранилищ.

По мнению аналитиков, украинская власть воспользуется ситуацией, чтобы озвучить в Москве ряд обещаний, которые не предполагают немедленного выполнения.

Например, пишет Независимая газета, лозунг о переориентации внешней политики на сближение с Таможенным союзом требует внесения изменений в законодательство. Поэтому он в любом случае может быть реализован не ранее, чем через полгода-год.

Между тем член фракции Партии регионов в Верховной Раде Анатолий Кинах заявил, что 18 декабря во время визита Януковича в Москву никаких документов о вступлении Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, подписано не будет.

Никаких подписей о вступлении в Таможенный союз 18 декабря не будет. Вы знаете ту процедуру, которая выполняется в случаях таких международных договоров. Речь идет о другом — как нам дальше сотрудничать, решать очень сложные вопросы с нашим северо-восточным соседом, — сказал народный депутат в прямом эфире 5 канала.

Как сообщалось, 5 декабря президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ашхабаде в рамках саммита СНГ заявил, что Украине следует присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. Он отметил, что вступающие в силу с нового года более 30 новых положений в рамках деятельности Таможенного союза непосредственно касаются Украины и ее товаров. Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины, — сказал украинский президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович отделается в Москве обещаниями относительно ТС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.