Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владельцу взорвавшегося ресторана Il Pittore заменят срок на условный

  • Владельцу взорвавшегося ресторана Il Pittore заменят срок на условный

Мосгорсуд в понедельник, 17 декабря, принял решение изменить меру наказания владельцу ресторана Il Pittore Сурену Мкртчяну с реального срока в 1 год и 8 месяцев на условный.

Таким образом была удовлетворена жалоба адвокатов. Они отмечали, что С.Мкртчян - инвалид II группы, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и престарелых родителей.

Предприниматель был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствием было установлено, что в июне прошлого года С.Мкртчян в нарушение Трудового и Градостроительного кодексов РФ без получения необходимого разрешения самовольно возвел пристройку к основному зданию ресторана Il Pittore, так называемую летнюю кухню. При этом внутри пристройки было установлено дополнительное кухонное оборудование, работающее на открытом огне.

По согласованию с С.Мкртчяном для увеличения объемов изготавливаемой продукции на расстоянии менее 5 м от оборудования были расположены два газовых баллона, а также электро-теплогенерирующая установка.

Владелец ресторана не обеспечил содержание газовых баллонов в исправном состоянии, а также допустил к их эксплуатации необученный персонал. Это повлекло за собой взрыв, который прогремел 9 января 2012 г. и унес жизни трех человек, 39 получили ранения разной степени тяжести.

В судебном порядке владельцем ресторана С.Мкртчаном были выплачены компенсации семьям погибших и раненым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Владельцу взорвавшегося ресторана Il Pittore заменят срок на условный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.