Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве могут построить шесть новых мечетей

  • В Москве могут построить шесть новых мечетей

В московском правительстве согласились на строительство трех мечетей в разных районах города, сообщают в понедельник, 17 декабря, Известия со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

Он рассказал, что мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро Шоссе Энтузиастов.

Слова Р.Гайнутдина подтвердили в столичной мэрии. Источник издания отметил, что три участка уже согласованы, однако это решение пока не является окончательным. По его словам, заявки будут обсуждаться с жителями вышеуказанных районов и местными префектурами.

Р.Гайнутдин сообщил, что власти Москвы готовы выделить еще три участка для возведения мечетей и других зданий, необходимых мусульманской общине. О дополнительных мечетях на территории Новой Москвы речь пока не идет.

Напомним, в сентябре после протестов местных жителей власти передумали строить мечеть в Митино. Такого же результата горожане добились в 2010г., когда после митингов и сбора подписей возведение мечети было остановлено в Текстильщиках.

Мэр Москвы Сергей Собянин в октябре также поставил под сомнение необходимость строительства в городе новых мечетей. Если бы в мечети ходили только москвичи, которые постоянно проживают в столице и имеют прописку, наблюдаемого сейчас наплыва не было бы, уверен он.

Сейчас в столице действуют шесть мечетей: Соборная мечеть на проспекте Мира, историческая мечеть в бывшей Татарской слободе в Замоскворечье, мемориальная мечеть в Парке Победы, суннитская мечеть Ярдям и шиитская мечеть Инам (находятся в одном здании в религиозном комплексе в Отрадном), а также шиитская мечеть в посольском городе Исламской Республики Иран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве могут построить шесть новых мечетей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.