Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве оппозиция отметит Новый год акцией протеста

  • В Москве оппозиция отметит Новый год акцией протеста

Лимоновцы подали заявку на предновогодний митинг на Триумфальной площади. Оппозиционеры намерены провести акцию протеста 31 декабря за считанные часы до наступления Нового года.

Впрочем, заявитель и лидер Другой России Эдуард Лимонов уверен, что после несанкционированного митинга 15 декабря на Лубянке проведение акции не разрешат. Он уточнил, что основным требованием митингующих будет соблюдение 31-й статьи Конституции (граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование).

Э.Лимонову с соратниками уже несколько лет не удается провести на Триумфальной площади митинг в поддержку 31-й статьи Конституции, однако оппозиционеры выходят на несанкционированные акции.

31 декабря лимоновцы намерены выйти на площадь, несмотря на запрет властей. Э.Лимонов ожидает участие в митинге 1 тыс. человек - такое количество участников оговорено в заявке. Вместе с ним заявку подали оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

Напомним, в новогоднюю ночь 2009г. во время аналогичной акции была задержана 82-летняя глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она пришла на митинг в костюме Снегурочки. По словам правозащитницы, вместе с ней были задержаны ее родственники, помогавшие ей идти. При задержании с главы МХГ сбили шапку, но никаких повреждений она не получила.

Накануне координатор Левого фронта Сергей Удальцов, которого задержали в ходе митинга 15 декабря, сообщил, что следующая масштабная акция протеста пройдет весной 2013г. Он подчеркнул, что прошедший несанкционированный митинг наглядно продемонстрировал сохранение протестного потенциала.

Это наша моральная победа! Борьба продолжается. Сдаваться мы не должны, - добавил активист.

Накануне на Лубянской площади лидеры российской оппозиции и рядовые граждане возложили цветы к Соловецкому камню. После этого несколько известных оппозиционеров, в том числе телеведущая Ксения Собчак, Илья Яшин, Алексей Навальный были задержаны за подстрекательство к проведению несанкционированной акции. Позднее оппозиционеры были отпущены из отдела полиции. Всего вечером 15 декабря полицейские задержали около 40 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве оппозиция отметит Новый год акцией протеста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.