Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Олимпиаду «Сочи-2014» можно попасть только после проверки ФСБ

  • На Олимпиаду  «Сочи-2014» можно попасть только после проверки ФСБ

Минэкономразвития опубликовал на своем сайте проект правительственного постановления о специальной проверке для желающих посетить олимпийские соревнования.

Теперь желающим придется предъявить сотрудникам ФСБ паспорт для получения «карты безопасности», а личные данные будут внесены в «систему регистрации зрителей». В случае отказа в выдаче «карты безопасности», можно потребовать вернуть уплаченную сумму в размере стоимости билета.

Обойтись без проверки и предварительной регистрации можно лишь при наличии олимпийского удостоверения личности или аккредитации. «Карта безопасности» будет выпускаться оргкомитетом «Сочи-2014». Сейчас разрабатывается процедура ее выдачи зрителям.

По словам организаторов, решение о введении «паспорта болельщика» подсказано современными российскими реалиями, в связи с тревожной обстановкой на Северном Кавказе и неподобающим поведением болельщиков. Также предполагается, что карта станет «замечательным олимпийским сувениром» для всех зрителей Олимпийских игр.

По действующей международной практике, личные данные предоставляются лишь для официальной аккредитации (ее проходят журналисты, спортсмены, члены делегаций), обычным зрителям, как правило, достаточно билета.

Как прокомментировал нововведения генеральный директор «Олимпийской панорамы» Александр Ратнер, «Большую часть билетов покупают иностранцы. Непонятно, как и зачем их будут проверять» По его словам, на лондонскую Олимпиаду билет можно было купить через интернет. По одному паспорту продавали билеты на 6 человек, причем их данные не отслеживались.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку На Олимпиаду «Сочи-2014» можно попасть только после проверки ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.