Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замужним женщинам депрессия не грозит

  • Замужним женщинам депрессия не грозит

Замужние женщины реже становятся жертвами депрессий по сравнению с теми, кто живет с партнером без регистрации или же ведет одинокую жизнь. К такому выводу пришли исследователи из канадского Университета Торонто.

Всего 10% замужних женщин страдает от послеродовой депрессии по сравнению с 20% тех, кто живет гражданским браком и 35% одиночек. Кроме того, совместное проживание без регистрации чревато для женщины более высоким риском домашнего насилия и злоупотребления наркотиков. Вот почему день свадьбы можно считать одним из самых счастливых в жизни любой женщины.

 

Исследователи из Канады проверяли все плюсы и минусы брака на примере 6 000 женщин. Выяснилось, что после свадьбы жизнь представительниц прекрасного пола действительно становится лучше. Женщины реже рискуют своим психическим здоровьем. Правда, только если речь идет о счастливом замужестве. Наличие в качестве законных супругов алкоголиков или лиц, склонных к насилию, градус женского счастья не повышает.

Мы не наблюдали такого значительного количества психологических проблем среди замужних женщин, вне зависимости от длительности их брачного стажа, как у тех, кто жил в гражданском браке или в одиночестве, - говорит автор исследования доктор Марчело Урквила. - Никто не может рекомендовать людям жениться или выходить замуж - это выбор каждого. Но наше исследование показывает, что преданность супружеским идеалам способствует более устойчивому психическому самочувствию.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Public Health. В нем приводятся и статистические цифры по Америке: в США 21 млн супружеских пар и чуть больше 2,3 млн пар, живущих в гражданском браке. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Замужним женщинам депрессия не грозит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.