Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грудной ребенок жил с пером в щеке (ФОТО)

  • Грудной ребенок жил с пером в щеке (ФОТО)

Крошка Майя Уиттингтон из штата Канзас несколько месяцев жила с инородным телом во рту. Птичье перо, которое грудная девочка случайно проглотила, вошло острием в ткань гортани и застряло там до тех пор, пока медики не провели операцию.

К врачам из госпиталя в Уичите мама Майи обратилась тогда, когда совершенно случайно нащупала под нижней челюстью у ребенка опухоль размером с мячик для гольфа. По словам женщины, несмотря на новообразование, девочка чувствовала себя просто прекрасно: хорошо ела, не капризничала и не испытывала проблем со сном.
Осмотрев маленькую пациентку, медики нашли в центре опухоли маленькое белое пятнышко. Они предположили, что у Майи большой фурункул, и оставили ее под наблюдением.  Через два дня в центре странной выпуклости показалось что-то твердое и темное. Медики вскрыли «нарыв» и обнаружили в щеке девочки птичье перо размером почти 5 см. Как оказалось, его стержень, проткнув кожу тупым концом, начал самостоятельно выходить из тела малышки.
На вопрос, где и когда ребенок проглотил перо, родители семимесячной девочки лишь разводят руками. С версией медиков, что во всем виновата подушка, они не согласны – в доме Уиттингтонов на перьевых подушках не спят.  
Странно и другое: врачи считают, что образование опухоли не могло пройти безболезненно, но мама Майи утверждает, что поведение ребенка в течение последних нескольких месяцев было абсолютно нормальным.
 
Для справки:
Феномен Майи Уиттингтон пока никто объяснить не может. По информации западных СМИ, такие случаи не были описаны в медицинской литературе. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Грудной ребенок жил с пером в щеке (ФОТО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.