Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вокруг продажи Instagram разгорается скандал

  • Вокруг продажи Instagram разгорается скандал

Facebook заключила сделку о приобретении фотосервиса Instagram в начале апреля текущего года.

Выяснилось, что интерес к фотоприложению проявляли представители сервиса микроблогов Twitter. Однако руководство Instagram в последний момент сделало выбор в пользу Facebook.Продажа Instagram обрастает подробностями. Несколько людей, близких к компаниям Facebook и Twitter, а также документы, обнаруженные журналистами газеты The New York Times, свидетельствуют о том, что приобрести фотоприложение собирался сервис микроблогов.

Согласно некоторым данным, Twitter проявлял интерес к Instagram в последние месяцы. Исполнительный директор Instagram Кевин Систром и один из основателей компании Майк Кригер в марте провели ряд встреч с топ-менеджерами сервиса микроблогов.

Стороны договорились в устном порядке о продаже фотоприложения за $525 млн наличными и акциями Twitter. Однако в последний момент руководство Instagram сделало выбор в пользу Facebook.

Справка

Instagram вышел для мобильных устройств на базе iOS в октябре 2010 года. Относительно недавно разработчики создали версию для смартфонов и планшетов на базе Android. Приложение позволяет накладывать на фотографии различные эффекты, публиковать обработанные снимки в нескольких сервисах, таких как Facebook, Twitter и Tumblr, а также оценивать и комментировать снимки других пользователей.

Между тем, исполнительный директор Instagram Кевин Систром в ходе судебных слушаний категорически опроверг данную информацию.

Он утверждал, что компания не получала никаких официальных предложений, кроме как от представителей социальной сети Facebook.

Государственный обвинитель Иван Грисвольд переспросил представителя Instagram, получали ли компания предложения от каких-либо инвесторов непосредственно перед заключением сделки.

Систром и на этот вопрос также ответил отрицательно. Напомним, социальная сеть Facebook заключила сделку о приобретении фотосервиса Instagram в начале апреля текущего года.

Стоимость сделки составила около $1 млрд. Эта сумма была выплачена как денежными средствами, так и в виде акций соцсети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вокруг продажи Instagram разгорается скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.