Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристам запретят продавать самогон

  • Туристам запретят продавать самогон

Не секрет, что слава российского самогона распространилась по всему миру и привлекает в страну иностранных туристов. Образ россиянина: мужика в шапке-ушанке, с баяном, смолящего самокрутку и угощающего путешественников крепким первачом, настолько крепко въелся в стереотипы, что стал приманкой для туристов. И вот теперь Россию решили лишить еще одной привлекательной для иностранцев черты.

Депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области предложили запретить продавать самогон, а заодно и его изготовление для последующей реализации, пишет Российская газета. Сейчас наказание грозит только тем самогоноварщикам, которые продают свой товар без соответствующей лицензии. А депутаты собираются исправить досадную ситуацию и прекратить спаивание туристов самопальными продуктами.

Интересно, что под запрет предлагается отнести все алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства. Таким образом, туристам нельзя будет продавать не только первач и крепкий самогон, но и крепкие меды, медовуху, ликеры, которые попадут под вторую часть определения.

Слабоалкогольные напитки, приготовленные дома, пока еще оставили в покое. Однако то, что сидр и медовуху отнесли недавно к алкогольным напиткам и запретили продавать во многих точках общественного питания, несмотря на обещания не делать этого, уже сильно обеднило русскую кухню. И многие иностранные туристы жалеют, что не смогут попробовать исконно русские напитки в доступных точках быстрого питания и небольших кафе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туристам запретят продавать самогон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.