Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возросло число выведенных Северной Кореей на орбиту объектов

  • Возросло число выведенных Северной Кореей на орбиту объектов

За последние дни возросло число объектов, оказавшихся на орбите после произведенного 12 декабря запуска северокорейской ракеты-носителя, сообщает американская система контроля космического пространства.

Как сообщается на сайте американского Стратегического командования, на орбите по состоянию на понедельник находятся северокорейский спутник, третья ступень ракеты-носителя и два фрагмента ракеты. В пятницу таких объектов было три - спутник, третья ступень и фрагмент ракеты.

По данным сайта, «в каталоге космических объектов им присвоены номера 39026, 39027, 39028 и 39029, в международной системе индексации они получили номера 2012-072A, 2012-072B, 2012-072C и 2012-072D соответственно».Как пояснил «Интерфаксу» эксперт из российской ракетно-космической отрасли, «увеличение числа наблюдаемых на орбите объектов, образовавшихся в результате пуска северокорейской ракеты, может быть связано с разделением на фрагменты третьей ступени ракеты».

По его оценке, северокорейский спутник, находящийся на орбите высотой порядка 500 км и наклонением около 90 градусов, скорее всего, является спутником дистанционного зондирования Земли. «Спутники этого класса, как правило, используют именно такие, близкие к полярной, солнечно-синхронные орбиты», - полагает он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 декабря система контроля космического пространства США уточнила характер трех объектов, которые оказались на орбите после произведенного КНДР запуска ракеты-носителя. На орбите оказались северокорейский спутник, третья ступень ракеты-носителя и некий фрагмент, отделившийся от третьей ступени.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна продолжит запуск спутников.«Мы будем по-прежнему запускать спутники в интересах развития науки, технологии и экономики», – сказал Ким Чен Ын.

Напомним, власти КНДР в ночь на среду запустили баллистическую ракету большой дальности с космодрома Сохэ в западной провинции Пхенан-Пукто. По данным разведывательного спутника США, который зафиксировал старт, ракета направилась на юг. Запуск ракеты КНДР, по различным данным, состоялся около 09.50 по местному времени (04.50 по московскому времени). Позднее стало известно, что спутник выведен на орбиту.

Спустя полчаса, в 10.20 по местному времени (05.20 по московскому), она спокойно миновала японскую территорию, Япония сбивать ракету не стала. Как отметили власти Японии, северокорейская ракета не представляла угрозы.

Запуск ракеты КНДР стал полной неожиданностью, так как еще в минувший вторник власти КНДР приступили к демонтажу ракеты с научным спутником. Ранее сообщалось, что на стартовой площадке возникли технические проблемы, из-за которых запуск ракеты со спутником может быть перенесен или вовсе отменен, на чем активно настаивало мировое сообщество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Возросло число выведенных Северной Кореей на орбиту объектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.