Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Уругвае 18-летний юноша открыл стрельбу по примеру стрелка из Ньютауна

  • В Уругвае 18-летний юноша открыл стрельбу по примеру стрелка из Ньютауна

Молодой человек, вооруженный пистолетом, начал стрелять по посетителям частного медицинского центра в городе Пайсанду. К счастью, жертв нет.

Раздалось всего три выстрела, пули ни в кого не попали, после чего прибывшие на место полицейские обезвредили 18-летнего стрелка. Но стрельба успела вызвать панику среди посетителей и персонала медцентра.

Молодой человек вел себя неадекватно, судебные-медицинские эксперты сразу предположили возможные психические отклонения.

На допросе юноша сообщил, что мысль о массовом расстреле пришла к нему после просмотра новостей. У него возникло непреодолимое желание повторить то, что произошло в школе Сэнди Хук (тогда уже было известно о 20 погибших школьниках).

Позже стрелок признался, что считает себя последователем Усамы Бен Ладена и он считает, что тот до сих пор жив. Также юноша сообщил, что планировал совершить самоубийство.

Судебные врачи, осмотревшие молодого человека, уже предварительно диагностировали серьезные психические отклонения. По словам знакомых, последователь американского стрелка был студентом университета, где неплохо учился, но вел очень замкнутый образ жизни.

Сейчас стрелок под конвоем отправлен в психиатрическую клинику. Там он будет содержаться под охраной, пока врачи не определят степень его вменяемости.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Уругвае 18-летний юноша открыл стрельбу по примеру стрелка из Ньютауна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.