Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Красноярске нашли тело пропавшей девушки

  • В Красноярске нашли тело пропавшей девушки

Следствием установлено, что пропавшая в Красноярске неделю назад Мария Корковенко собиралась снять комнату в общежитии. Для этого она обратилась к специалисту по недвижимости Александру Новикову. Сейчас риэлтор является основным подозреваемым в убийстве Марии. 25-летний житель Красноярска скрывался в Канске, где был задержан и в настоящее время дает показания.

Как сообщали представители официальных ведомств, вечером «10 декабря 2012 года девушка вышла из дома и села в автомобиль службы такси. Доехав до офисного здания по адресу: ул. Историческая, 111 ст. 3/2», Мария Корковенко расплатилась с таксистом и зашла в здание.

По предварительным данным, когда потерпевшая пришла на встречу, Новиков был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Девушка требовала вернуть задаток в 1 тысячу рублей, внесенный ранее. Новиков, убедившись, что на этаже здания уже нет посторонних, закрыл кабинета и стал предложил девушке вступить с ним в сексуальную связь. При попытке изнасилования он нанес девушке тяжелые травмы, оказавшиеся смертельными.

Пытаясь скрыть следы преступления, Новиков утром следующего дня вывез тело на такси в район Шинного кладбища, где пытался сжечь труп с помощью горючей жидкости. Позже на территории кладбища обгоревшие костные останки были обнаружены волонтерами.

Всю минувшую неделю Марию Корковенко искали более сотни полицейских и десятки волонтерских отрядов. Было проверено большое количество жилых домов, а также чердаков и подвалов. Попутно опрашивались жильцы, которым показывали ориентировку с фото пропавшей девушки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Красноярске нашли тело пропавшей девушки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.