Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцария собирается отправить на Евровидение 94-летнего музыканта

  • Швейцария собирается отправить на Евровидение 94-летнего музыканта

Вдохновленная успехом российского коллектива Швейцария намеревается побить рекорд «Бурановских бабушек». В будущем году на конкурсе Швейцарию будет представлять коллектив Salvation Army («Армия спасения»), в составе которого играет 94-летний музыкант.

На сегодняшний день старейший участник Евровидения – Наталья Пугачева из удмуртского коллектива. На момент выступления в Баку ей было 76 лет.

94-летний контрабасист Salvation Army Эмиль Рамзауэр вместе со своей группой получил на отборочном конкурсе в Швейцарии наибольшее количество голосов, выступив с композицией «Yоu and me». Всего в «Армии спасения» пятеро участников – самому молодому из них 20 лет. Если 94-летний Рамзауэр примет участие в Евровидении, он станет самым пожилым участником конкурса за всю его историю.

Последний раз Швеция побеждала на Евровидении в 1988 году – тогда за эту страну выступала канадская певица Селин Дион. За последние шесть лет представители Швеции пять раз даже не прошли в финал. Шведы надеются, что в будущем году выступление «Армии спасения» будет лучшим на конкурсе.

В 2013 году полуфиналы и финал песенного конкурса пройдут в Швеции, в городе Мальме. На конкурсе в 2012 году победила шведская исполнительница Лорин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Швейцария собирается отправить на Евровидение 94-летнего музыканта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.