Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров назвал противопоставление ЕС и ТС искусственным

  • Азаров назвал противопоставление ЕС и ТС искусственным

Противопоставление Европейского союза и Таможенного союза создается искусственно, заявил в воскресенье премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире первого Национального телеканала.

«Это искусственное противопоставление, которое придумано и активно насаждается нашим людям. Некоторые политики или из-за недопонимания, или из-за специальной политической цели стараются провести этот водораздел. На самом деле водораздела нет», - заявил Азаров, слова которого приводит УНИАН.

Он подчеркнул, что Украина имеет и справа, и слева, по сути, соседей в виде таможенных союзов, с которыми необходимо развивать сотрудничество .

«Наша страна находится между двумя образованиями, которые по сути своей, по статусу являются таможенными союзами. И там, и там нам надо найти взаимодействие и возможности для развития нашей экономики, для реализации различных кооперационных проектов», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что со странами Таможенного союза у Украины в свое время уже была единая экономическая и транспортная системы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг президент Украины Виктор Янукович заявил, что вступая в зону свободной торговли с Евросоюзом, его страна будет постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза.

На прошлой неделе Янукович заявил, что Украина может присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. Он отметил, что с 2013 года вступают в силу более 30 новых положений в рамках деятельности ТС, и они непосредственно касаются Украины и ее товаров.

Стоит отметить, что Москва предлагает Киеву войти в Таможенный союз, обещая взамен энергоносители по льготным ценам. В ответ украинское руководство заявляет, что для участия Украины в интеграционных процессах на постсоветском пространстве нужно менять конституцию, и предлагает сотрудничество с ТС в формате «3+1» (Россия, Белоруссия и Казахстан плюс Украина).

Вместе с тем Киев намерен создать зону свободной торговли с ЕС. В 2013 году Украина планирует подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Азаров назвал противопоставление ЕС и ТС искусственным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.