Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На российско-финской границе у туристов отнимают мясо и рыбу

  • На российско-финской границе у туристов отнимают мясо и рыбу

На финско-российской границе у туристов почти ежедневно изымают свежие мясо и рыбу. Россияне пытаются ввезти продукты из Финляндии даже не килограммами, а десятками килограммов.

На пропускных автомобильных пунктах «Светогорск» и «Брусничное» изъяты уже более 20 килограммов охлажденной свинины и рыбы.

Ввоз мяса и рыбы не в заводской упаковке и без соответствующих сопроводительных документов и разрешений запрещен. Запрет обосновывается опасностью завезти с непроверенными продуктами инфекционные заболевания, угрожающие как животным, так и людям.

Туристам можно привозить в Россию животную продукцию – но в заводской упаковке и не больше 5 килограммов на человека. Разрешены консервы, сливочное масло, рыба и колбасные изделия, прошедшие термическую обработку, а также готовые морепродукты и молочные продукты.

Кроме того, существуют нормы ввоза в зависимости от транспорта, на котором человек путешествует, а страна-производитель и страна, из которой везут деликатесы, должны быть благополучны в отношении распространенности инфекций у животных.

Пока же несознательные российские граждане, не зная о запрете или игнорируя его, пытаются провезти на родину продукты, которые у них изымают пограничники и после оформления соответствующих документов возвращают в Финляндию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На российско-финской границе у туристов отнимают мясо и рыбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.