Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аномальные морозы сковали Сибирь и Башкирию

  • Аномальные морозы сковали Сибирь и Башкирию

Сибирь переживает аномальные морозы. Ниже сорока сейчас в Новосибирске, Томске, Красноярске. Не отстает и Башкирия. Столбики термометров этой ночью там также опустились до отметки минус сорок. В ближайшее время холода из этих регионов уходить не собираются.

Информационное табло в центре Томска как будто с издевкой напоминает горожанам – скоро лето, но сейчас на улице минус 41, и людям приходится максимально утепляться. Этой ночью здесь был установлен абсолютный температурный минимум – столбик термометра опустился до 45 градусов ниже нуля. В регионе на усиленный режим работы перешли коммунальщики и энергетики.

Морозные аномалии охватили почти всю территорию Сибири. В Новосибирской области — минус 44. Жители без особой необходимости стараются не выходить из дому, а водители тщетно пытаются отогреть свои машины. На трассе встали фуры, в баках замерзло топливо. Некоторые дальнобойщики пытаются отогреть машину уже несколько суток, и вынуждены буквально жить на трассе. А транспортные компании вынуждены отменять междугородние автобусные маршруты.

В Красноярске организованы специальные бригады, которые каждые три часа выезжают на федеральные трассы и в случае необходимости помогают застрявшим водителям. Они готовы предложить как техническую помощь, так и теплые вещи, и горячий чай.

Столбики термометра этой ночью опустились до минус сорока и в Башкирии. В столице республики для первоклашек отменили занятия в школах.

Между тем, синоптики обещают новые температурные рекорды со знаком минус. Холода из Сибири переместятся на Дальний восток и Центральную часть России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | Запуск машины в мороз |

Подписка на RSS рассылку Аномальные морозы сковали Сибирь и Башкирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.