Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причины тревоги и беспокойства

  • Причины тревоги и беспокойства

Беспокойство, связанное с попыткой бросить курить, пить или принимать транквилизаторы и снотворные. Внезапный отказ от этих веществ может вызвать ощущение тревоги. Обратитесь к врачу. Доктор посоветует вам лучший способ борьбы с вредной привычкой и будет руководить вашим поведением, пока не исчезнут все симптомы. Он может назначить вам короткий курс лекарств для облегчения вашего состояния в период отказа от привычки. Для уменьшения вероятности возврата к вредной привычке, может быть, стоит пройти курс психотерапии. Возможно, доктор направит вас в одну из психотерапевтических консультаций, где вы сможете обсудить свои проблемы с теми, кто находится в аналогичной ситуации. Узнав, как другие справляются с подобными проблемами, вы укрепитесь в своем желании избавиться от вредной привычки.
Беспокойство вследствие стресса. Если у вас недавно были серьезные неприятности — вы развелись или лишились работы, то причиной вашей тревоги может быть стресс как результат серьезных неприятностей. Важно свести к минимуму возможность стрессовых ситуаций, если недавно у вас были крупные неприятности. Например, если вы только что развелись, отложите переход на новую работу или ответственный пост. Обязательно регулярно питайтесь и не употребляйте слишком много алкоголя — в противном случае ваш организм будет находиться под еще большим напряжением. Если тревога становится настолько выраженной, что вы не можете больше справляться с повседневной жизнью, обратитесь к врачу.
Беспокойство вследствие тиреотоксикоза. Вы похудели и/или у вас появилось пучеглазие? Возможная причина вашего состояния — тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидной железы). Обратитесь к врачу. Доктор, скорее всего, направит вас на анализ крови и на радиоизотопное сканирование щитовидной железы. Лечение обычно состоит из приема лекарственных препаратов или инъекций радиоактивного йода. В тяжелых случаях и при повторяющихся обострениях необходимо оперативное удаление части щитовидной железы.
Беспокойство по поводу половой жизни. Беспокойство по поводу половой жизни представляет собой обычное явление. В юности во время полового созревания тревога по поводу сексуальной ориентации вызывает такое же беспокойство, как и боязнь потерять сексуальную привлекательность в среднем возрасте. Причинами тревоги могут быть и риск заболеть венерической болезнью, и нежелание беременности. Все это — специфические трудности обоих партнеров. Если у вас есть постоянный партнер, обсудите свои ощущения с ним. Откровенный разговор о сексе — часто наилучший путь снятия или облегчения вашей тревоги. Очень важна уверенность в чувствах вашего партнера. Если это не помогает из-за того, что вы не можете должным образом общаться друг с другом, или если у вас нет постоянного партнера, с которым можно поговорить, обратитесь к своему врачу; он либо предложит полезный совет, либо направит вас к сексологу.
Беспокойство вследствие социальных контактов. Вы испытываете тревогу в некоторых социальных ситуациях — среди большого числа людей, на вечеринках или во время бесед на работе? Бытовая тревога — вполне естественное ощущение, которое со временем, по мере накопления опыта, проходит. Если ощущение тревоги настолько мешает вам, что вы стараетесь избежать некоторых социальных контактов, обратитесь к врачу. Врач назначит вам транквилизаторы средней силы для приема их перед теми ситуациями, которые вызывают у вас тревожное состояние, до тех пор, пока вы не приобретете достаточной уверенности, чтобы обходиться без них. Если врач сочтет, что ваше тревожное состояние выражено в сильной степени, он, вероятно, предложит вам пройти курс психотерапии.
Беспокойство вследствие фобии. Вы ощущаете тревогу только при столкновении с объектами, вызывающими у вас страх, а также  в случаях, когда вам мешают поступать привычным для вас образом? Причиной вашего беспокойства может быть фобия — иррациональная боязнь какого-нибудь определенного объекта или ситуации. Например, боязнь ограниченного пространства (клаустрофобия). Если у вас фобия, то вы ощущаете непреодолимую потребность вести себя определенным образом, даже если вы понимаете, что это бессмысленно. Так, у вас возникает потребность всегда ходить на работу пешком по одной и той же стороне улицы, и если это становится невозможным, то вы ощущаете чрезвычайную тревогу. Обратитесь к врачу.
Доктор постарается выяснить основную причину вашего состояния и, возможно, убедит вас, что с вашими волнениями и страхами можно покончить. Вероятно, он посчитает полезным назначить вам антидепрессанты или транквилизаторы. Если симптомы у вас выражены резко, он, скорее всего, направит вас на психотерапию или на другое специальное лечение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Причины тревоги и беспокойства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.