Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пономарев подвел итоги Марша свободы

  • Пономарев подвел итоги Марша свободы

Депутат Госдумы от эсеров Илья Пономарев сделал первые выводы из того, как прошла запрещенная протестная акция в центре Москвы.

Главный итог, по его словам, — можно выходить безо всяких согласований. Сегодня была неплохая явка, несмотря на отсутствие левых и националистов. Мороз и опасность, как оказалось, только греют, — написал политик в своем ЖЖ.

Думаю, транспарантами и лозунгами смело можно пожертвовать в будущем, и прекратить порочную практику выпрашивания разрешений у власти ходить по улицам наших городов, — отметил блогер. — Лично я час провел на Лубянке, потом вернулся на пл. Революции. Год спустя...

Согласно данным полиции, полученным, в том числе, при помощи вертолета, в сквере у Соловецкого камня собралось около 700 человек: В настоящее время на площади собралось около 700 граждан, из них более 300 — представители СМИ и блогеры. Оппозиционеры ранее сообщали, что на Лубянской площади собралось около 1 тыс. человек, а Сергей Удальцов оценил их число в 5 тысяч.

Напомним, переговоры членов Координационного совета оппозиции с мэрией по согласованию Марша свободы закончились неудачей. Впервые за год акция оппонентов действующей власти оказалась несогласованной. Лидеры КС заявили о том, что все равно намереваются прийти на Лубянскую площадь к 15:00, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню или просто прогуляться.

Отметим, на марше были задержаны лидеры протестного движения — Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин с Ксенией Собчак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пономарев подвел итоги Марша свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.