Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Лубянке задерживают лидеров оппозиции

  • На Лубянке задерживают лидеров оппозиции

На Лубянской площади, где сегодня проходит несанкционированнапя акция оппозиции, начались задержания.

У Соловецкого камня, куда участники акции возлагают цветы, задержана Ксения Собчак. Меня задержали, - написала К.Собчак в своем Twitter.

Кроме того, задержаны Сергей Удальцов и Илья Яшин. Задержан возле Соловецкого камня. Без объяснения причин. Везут в ОВД Китай-город. Россия будет свободной!, - написал в Twitter С.Удальцов.

Задержанных оппозиционеров увезли в ОВД Китай-город.

Перед тем, как отправиться в автозак, С.Удальцов успел обратиться к собравшимся. Он заявил, что все прошлогодние требования к власти, включая коренную политическую реформу, сохраняется. оппозиционер еще намеревался зачитать стихи Пушкина, не успел.

Чуть позднее задержали Алексея Навального. Это традиционный, очень неоригинальный твит из автозака. Бред вообще какой-то. Просто выхватили из толпы, - сообщил в своем Twitter оппозиционер.

В столичной полиции уже объяснили мотивы задержания оппозиционных лидеров. Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин задержаны, как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия, - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Тем временем, количество участников акции, по оценкам корреспондента РБК, увеличилось примерно в три раза - до 500-600 человек. Полиция продолжает предупреждать собравшихся о том, что акция несанкционирована, и призывает граждан разойтись.

В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия, - предупредили в столичной полиции.

Лубянскую площадь в центре Москвы сегодня окружили несколько десятков полицейских автобусов. Сотрудники правопорядка значительно усилили свое присутствие в связи с несанкционированной акцией оппозиции, которая началась на 15.00. Оппозиционеры в одиночку посещают Лубянскую площадь и пытаются возложить цветы к Соловецкому камню.

Ранее на этот день лидеры протестного движения планировали шествие под названием Марш свободы, однако акцию не удалось согласовать с городскими властями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Лубянке задерживают лидеров оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.