Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпромовский спутник «Ямал-402» вывели на геостационарную орбиту

  • Газпромовский спутник «Ямал-402» вывели на геостационарную орбиту

Сотрудники французской компании Thales Alenia Space, которые произвели для ОАО «Газпром космические системы» спутник «Ямал-402», первоначально не долетевший во время запуска 9 декабря до нужной точки, успешно осуществила четвертый (заключительный) маневр по его выведению на геостационарную орбиту, об этом сообщили в субботу в ОАО «ГКС».

Маневр, который был проведен в ночь на 15 декабря, согласно затраченному времени был самым коротким - всего 20 минут, заметил сотрудник ОАО «ГКС». Он также напомнил, что в Thales Alenia Space разработали схему для перевода спутника «Ямал-402» на требуемую геостационарную орбиту с геопереходной орбиты путем четырехкратного включения (вместо штатного трехкратного) апогейного двигателя спутника.

Изменение схемы выведения было необходимо после того, как российский разгонный блок «Бриз-М», произведенный в Центре имени Хруничева, не смог направить спутник на расчетную орбиту. Его маршевый двигатель, во время четвертого включения, раньше времени остановился, не доработав 4 минуты.

«Таким образом, спутник «Ямал-402» достиг необходимой геостационарной орбиты. После этого нужно полное раскрытие солнечных батарей спутника и рефлекторов бортовых антенн», - сообщил представитель ГКС. Затем предстоит перевести спутник «Ямал-402» в окрестности его рабочей точки 55 градусов восточной долготы путем нескольких включений двигателей малой тяги.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Газпромовский спутник «Ямал-402» вывели на геостационарную орбиту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.