Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С брата А.Навального взяли подписку о невыезде

  • С брата А.Навального взяли подписку о невыезде

Брату лидера российской оппозиции Алексея Навального Олегу с 14 декабря официально запрещено покидать территорию РФ. Родственника политика подозревают в хищениях на сумму в 55 миллионов рублей, якобы имевших место при организации грузоперевозок из Ярославля в Москву.

Как сообщил сам А.Навальный в микроблоге, постановление о возбуждении уголовного дела правоохранителями выдано не было. По этой причине оперативники воздержались от проведения обысков в жилых помещениях, ограничившись досмотрами в Козяковской фабрике по лозоплетению, принадлежащей родителям братьев.

Адвокату Алексея Навального не удалось получить в Следственном комитете никакой информации по уголовному делу, фигурантом которого выступает и сам оппозиционер. Лидер российских протестов назвал обвинения, выдвигаемые против него, бредовыми, а ход их рассмотрения – виртуальным.

В правоохранительных органах считают, что А.Навальный выступил как организатор ООО Главное подписное агентство, взяв в качестве фиктивного председателя одного из своих знакомых. Брат политика якобы уговорил некую иностранную фирму заключить договор с сомнительной компанией на проведение грузоперевозок.

Вырученные в результате мошенничества деньги – 55 млн. рублей родственники, по версии Следственного комитета, разделили между собой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С брата А.Навального взяли подписку о невыезде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.