Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США объявлен 4-дневный траур по жертвам стрельбы в начальной школе

  • В США объявлен 4-дневный траур по жертвам стрельбы в начальной школе

Вчера глава США Б.Обама объявил начало 4-дневного траура по жертвам трагедии в начальной школе Ньютауна, расположенного к северо-востоку от Нью-Йорка.

Точное количество пострадавших сейчас уточняется. По данным разных источников, жертвами убийцы стали по меньшей мере 27 человек, из них не менее 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет. ЧП уже квалифицировано как террористический акт.

Личность преступника установлена Это 20-летний Адам Ланца, сын работавшей в школе учительницы. 20-летний террорист в бронежилете был вооружен двумя пистолетами и винтовкой. По данным СМИ, сначала он зашел в класс, где работала его мать. Вместе со своими учениками, женщина стала одной из первых жертв трагедии. Потом он убил пятерых сотрудников начальной школы, в том числе психолога и директора.

По сообщению американских СМИ, перед тем, как устроить кровавую бойню в начальной школе, убийца расправился с собственным отцом. По данным других источников, перед преступлением в школе А.Ланца убил своего брата, тело которого было обнаружено в соседнем штате Нью-Джерси. Другой брат преступника, 24-летний Райн, задержан полицией, в настоящий момент он дает показания.

Полицейским удалось уничтожить А.Ланца. По уточненной информации, в местных СМИ появляются сообщения о том, что убийца покончил собой. Сейчас следствие выясняет детали и мотивы преступления.

Сразу после трагедии Барак Обама выступил с обращением к населению США: «Мы должны сделать все, чтобы покончить со стрельбой в школах». В то же время, Б.Обама никак не прокомментировал возможное ограничение покупки и ношения огнестрельного оружия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США объявлен 4-дневный траур по жертвам стрельбы в начальной школе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.