Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый высокопоставленный русский израильтянин лишился своих постов

  • Самый высокопоставленный русский израильтянин лишился своих постов

Министр иностранных дел Израиля, вице-премьер Авигдор Либерман объявил 14 декабря об уходе со своих постов. В отставку выходец из бывшего СССР на фоне того, что ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, передает Reuters.

По словам А.Либермана, компрометирующая его информация не имеет под собой никаких оснований, однако он все равно намерен покинуть занимаемые должности.

Напомним, бывшему министру иностранных дел вменяют вхождение в преступный сговор с экс-послом Израиля в Белоруссии Зеэвом бен-Арье. Карьерный дипломат якобы поставил А.Либермана в известность, что полиция еврейского государства обратилась к Минску за информацией в рамках расследования против политика. В благодарность тот способствовал возвышению З.бен-Арьи.

Бывший посол в Белоруссии уже предстал перед судом по обвинению в разглашении секретных данных. Дипломат признал свою вину, заключил сделку с правосудием и был приговорен к 4 месяцам общественных работ.

В настоящее время А.Либерман защищен депутатским иммунитетом. По этой причине судебное рассмотрение выдвигаемых против него обвинений невозможно, пока не завершится работа нынешнего состава парламента.

Главное уголовное дело против самого влиятельного русскоязычного политика ведется с августа 2009 г. А.Либермана подозревают в получении взятки, отмывании капитала и мошенничестве. Стоит отметить, что срок депутатских полномочий экс-главы МИД истекает через 30 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самый высокопоставленный русский израильтянин лишился своих постов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.